熱門搜索:

搜索
你所在的位置:
首頁 > 信息動態  > 行業動態

簡單敘說下工商注冊公司的注冊資本

來源:www.ecamel.tw 發布時間:2019年04月09日
  工商注冊公司的注冊資本是怎樣的呢, 想必很多用戶對此都不太了解,所以這期霍爾果斯工商注冊的有關人員就來跟大家講講工商注冊公司的注冊資本:

霍爾果斯工商注冊


  霍爾果斯工商注冊公司的專業人員介紹說:注冊資本是全體股東出于公司經營需要,提供或承諾提供給公司的資金總數。需要注意的是,大部分的公司叫“XX有限公司”或“XX有限責任公司”。這里的有限責任公司的股東對公司的債務只承擔有限的責任,而承擔的最高額度就是公司的注冊資本。


  1、注冊資本并不需要一次繳清


我國目前實行注冊資本認繳制,認繳制的意思就是:注冊資本不用在一開始就全部繳納完成,而是只要在承諾的時限內(一般為10-20年)繳完即可,這極大的降低了公司注冊時的資金壓力。 


  2、公司注冊資本寫多少,要參考所在行業資質要求


  例如,互聯網公司申請ICP經營許可證時,ICP經營許可證要求公司注冊資本在100萬以上;天貓對大多數類目的入駐商家標準也是100萬以上。其他需要資質/資格的,要參照本行業一般的做法。


  3、注冊資本越大,承擔的風險/責任就越大


  舉個例子,比如一家注冊資本為100萬的公司,后來公司經營不善,欠了1000萬的外債,股東最多只需用他100萬的出資額來承擔責任,超出的部分就和他沒關系了。但如果這家公司的注冊資本是1000萬,那么就要承擔全部1000萬的責任!


  所以,注冊資本并不是越大越好,大部分互聯網創業者走的是股權融資的路子,最重要的是股權比例,而不是注冊資本。根據自己的實際情況,設定一個合理的注冊資本,才是最理智的選擇。


  4、什么是驗資報告,需要做嗎?


  之前在實繳制的時候,注冊資本是需要驗資報告的。現在認繳制已經基本不需要了,只有少數情況會用到,例如:參加招投標項目,招標方要求出具驗資報告;跟規模比較大的企業合作,對方為了確認你的公司實力,也會要求出具驗資報告。如果需要用到驗資報告,可以在注冊資本實繳完成后,找會計師事務所來出具。


  5、公司注冊資本的增減


  根據《公司法》的有關規定,我國按照資本確定、資本維持、資本不變三原則,要求公司必須保持注冊資本的相對穩定,同時對公司增加或減少注冊資本規定了具體的條件和程序。


  通過以上內容的介紹,相信大家對于工商注冊公司的注冊資本都有了一定的了解,好了如果你對我們的內容感興趣,或者有這方面的需要,都可以找我們霍爾果斯工商注冊代理的專業人員來跟您解決哦。

相關文章

北京快乐8 专家预测